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작성일 : 17-01-12 12:39
일본식 달걀장조림 아지타마고 만들기
 글쓴이 : 이브랜드
조회 : 1  

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<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aHtCTSkp4AU?&amp;autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen="" style="font-family: 굴림; background-color: rgb(255, 255, 255);"></iframe><span style="font-family: 굴림; background-color: rgb(255, 255, 255);"></span><div style="font-family: 굴림; background-color: rgb(255, 255, 255);"><br></div><div style="font-family: 굴림; background-color: rgb(255, 255, 255);"><div style="font-size: 9pt;">{{재료 Ingredients }}</div><div style="font-size: 9pt;"><br></div><div style="font-size: 9pt;">달걀(egg) - 5~6</div><div style="font-size: 9pt;">간장(soy sauce) - 80ml</div><div style="font-size: 9pt;">물(water) - 90ml</div><div style="font-size: 9pt;">미림(cooking wine) - 80ml</div><div style="font-size: 9pt;">설탕(sugar) - 1T</div><div style="font-size: 9pt;">생강 슬라이스(sliced ginger) - 2</div><div style="font-size: 9pt;">마늘(garlic) - 3</div><div style="font-size: 9pt;">양파(onion) - 1/8</div><div style="font-size: 9pt;">대파(green onion) - 1/2</div><div style="font-size: 9pt;">표고버섯(mushroom) - 1/4</div><div style="font-size: 9pt;">말린 홍고추(dried pepper) - 1/3</div><div style="font-size: 9pt;">다시마(kelp) - 1(5cm X 5cm)</div><div style="font-size: 9pt;">가쓰오부시(dried bonito)</div><div style="font-size: 9pt;"><br></div><div style="font-size: 9pt;">{{요리법 recipes}}</div><div style="font-size: 9pt;"><br></div><div style="font-size: 9pt;">1. 생강과 마늘은 슬라이스해 준비한다.</div><div style="font-size: 9pt;">2. 양파는 크게 썰고 대파는 길게 반으로 썰어준다.</div><div style="font-size: 9pt;">3. 간장과 물, 미림, 설탕을 넣고 준비한 재료와 함께 끓인다.</div><div style="font-size: 9pt;">4. 끓어오르기 시작하면 불을 끈다.</div><div style="font-size: 9pt;">5. 가쓰오부시를 바로 넣고 불을 끈 상태에서 2~3분간 우린다.</div><div style="font-size: 9pt;">6. 실온 온도로 맞춘 달걀을 물에 넣고 끓기 시작하면 6분~7분 정도 삶는다.</div><div style="font-size: 9pt;">7. 삶은 달걀은 바로 찬물에 담궜다가 손으로 잡을만한 온도가 되면 꺼내 껍질을 깐다.</div><div style="font-size: 9pt;">8. 준비한 간장에 달걀을 담고 냉장고에서 하루이상 숙성시킨다.</div><div style="font-size: 9pt;"><br></div><div style="font-size: 9pt;">*달걀의 노른자는 오래 숙성시킬수록 단단해집니다.</div><div style="font-size: 9pt;">*달걀을 삶고 찬물에 넣어 너무 오래두면 오히려 껍질과 막이 붙어 까기 어려우니 따뜻히 잡을만 하면 꺼내주세요.</div><div style="font-size: 9pt;">*반숙달걀의 껍질을 까실때는 조직감이 약하니 조심히 까주세요.</div><div style="font-size: 9pt;">*가쓰오부시,표고,다시마등 재료가 전부 있으면 좋지만 아니여도 괜찮으니 상황에 맞춰 재료를 준비해주세요.</div></div><div class="clear"></div>
</div>
<div style="width: 1px; height: 1px; overflow: hidden;"><div align="center"><p>< a href='http://ww29.cia9.com' target='_blank' title='씨알리스'>씨알리스</ a></p></div><div style="width: 1px; height: 1px; overflow: hidden;"><div align="center">위대한 디자인의 산물인 스마트폰을 탄생 시켰습니다.
</div>
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